27 Apr 2018

Ausbildungsbörse Contact am 18.4.2018 in Heilsbronn

An dieser bestens organisierten Ausbildungsbörse in Heilsbronn/Kernfranken nahmen auch die Klassen 7 GT, 8 GT, 9a und 9 GT mit Ihren Klassleitern Alfred Keller – Sommer, Berndt Hirschmann, Roland H. R. Gössnitzer und Claudia Burkhart teil.
Insgesamt 28 Betriebe stellten sich mit Ausbildern, Chefs und Auszubildenden vor, um den Schülerinnen und Schülern das reichhaltige Angebot der Ausbildungen theoretisch und praktisch vorzuführen. Darunter waren 23 Betriebe, die eine breite Palette an Ausbildungsmöglichkeiten, gerade für die Mittelschüler mit Quali, aber auch mit Mittelschulabschluss, anboten. Besonders begeistert waren die Schülerinnen und Schüler von der Firma FEGA & SCHMITT Elektrogroßhandel GmbH Heilsbronn, war dort ein ehemaliger Quali -Absolvent der MS Petersaurach, Mert Eminoglu, der als Auszubildender ebenso Rede und Antwort stand wie der letztjährige Quali-Absolvent der MS Petersaurach Christoph Betz, der als Mechatroniker- Azubi bei der Fa. Kupfer lernt. Sehr informativ und aufgeschlossen, Lehrlinge zu finden, zeigte sich auch das Kooperationsunternehmen der MS Petersaurach, die Firma RKW SE aus Petersaurach. So reichte das Spektrum an Ausbildungsplätzen von der Diakonie Neuendettelsau über die Firma Mercedes Oppel in Heilsbronn bis hin zur Fleischerinnung sowie der Maschinenbauschule Ansbach. Eine gelungene Börse für alle Mittelschüler, die noch auf der Suche nach sehr guten, lukrativen Ausbildungsplätzen sind.

Bericht/Fotos: Roland H. R. Gössnitzer