11 Feb 2018

Berufsinformationstag des Handels an der Mittelschule

Lehrer Ralf Dietz, Koordinator für die Informationsveranstaltungen des Handels am Schulzentrum Petersaurach, organisierte auch dieses Jahr wieder einen Berufsinformationstag über den Handel mit Vertreterinnen namhafter Dienstleister für die 8. und 9. Klassen.
Frau Linda Gräf von der Baywa referierte nicht nur über die große Bandbreite des Unternehmens, sondern auch über die Ausbildung zu Bürokaufleuten im Büromanagement und Kaufleuten im Groß- und Einzelhandel sowie über die Ausbildungsberufe KFZ-Mechatroniker, Fachkraft für Lagerlogistik und über die Ausbildung als Fachlagerist.
Die Damen Reiter und Körber vom Baumarkt BGU referierten sowohl über ihr Unternehmen, als auch über die Ausbildungsberufe Kauffrau im Einzelhandel, Fachkraft für Lagerlogistik und über die Ausbildung zum Verkäufer.
Dabei erfuhren die Schülerinnen und Schüler alle Einzelheiten über eine eventuelle Ausbildung, deren Dauer, Anforderungen bei der Bewerbung und der Ausbildungsvergütung samt Berufsschulanforderungen und Ausbildungsvergütung.
Ein gelungener Vormittag hinsichtlich der Berufsfindung unsere Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen.

Bericht/Foto: Roland H. R. Gössnitzer