18 Mai 2017

Ausflug ins Wasserwerk Wassermungenau

Am Dienstag, den 9.5.2017 besuchten die Klassen 4a und 4b der Grundschule Petersaurach um 8.30 Uhr das Wasserwerk in Wassermungenau. Ein Mitarbeiter des Wasserwerks, Herr Feuchter, erklärte viel Interessantes über das Wasser, zum Beispiel, wie hoch der Wasserverbrauch täglich ist und woher das Trinkwasser kommt. Anschließend führte er die Schüler durch das Wasserwerk und informierte sie darüber, wie das Wasser gereinigt wird und in die Wasserspeicher gelangt. Bevor die beiden Klassen mit dem Bus an die Schule zurückkehrten, besichtigten sie den Wasserturm in Mitteleschenbach. Die Schülerinnen und Schüler lernten viel zum Thema Wasser.

(Geschrieben wurde der Bericht von der Klasse 4b mit Frau Zimmermann im Deutschunterricht.)