14 Nov 2016

Betriebspraktikum der 9.Klassen

Ein großer Erfolg wurde das letzte Betriebspraktikum der 9. Klassen des Schulzentrums Petersaurach.

Die Schülerinnen und Schüler wählten aus den verschiedensten Betrieben aus, um praktische Erfahrungen und einen Einblick in die jeweiligen Ausbildungsberufe zu erhalten. Sogar Ausbildungsverträge wurden schon unterschrieben.

Übereinstimmend groß war das Lob der Firmenchefs, Meister oder Praktikumsbetreuer über das Verhalten, das gezeigte Interesse und Engagement der Schülerinnen und Schüler. Wie die beiden Klassleiter, Dietz und Gössnitzer – die bei der Praktikumssuche von der Erzieherin Gudrun Schleicher und Berufseinstiegsbegleiter Herrn Krauß unterstützt wurden – , in Erfahrung bringen konnten, erhielten einige Schüler das Angebot, nach entsprechendem schulischen Qualiabschluss ab September 2017 eine Lehre und Ausbildung beginnen zu können. Marco aus der 9GT hat schon die schriftliche Zusage für eine Ausbildung.

Dank an dieser Stelle seitens der Schulleitung und der Klassleiter für die beste Unterstützung der Betriebe.

Folgende Institutionen und Betriebe stellten Praktikumsplätze zur Verfügung:

Für die Kasse 9a:

Würflein, Haustechnik, Weihenzell

Appoldt + Böhm, Altendettelsau

Schwarzkopf+Henkel, Wassertrüdingen

Buckenmaier Ansbach

Praeventicus Apotheke, Petersaurach

St. Otto Kindergarten, Heilsbronn

Ebert Malergeschäft, Heilsbronn

Dr. Friedrich Zahnarzt, Heilsbronn

Norma, Heilsbronn

Autohaus Oppel Mercedes, Heilsbronn